Die Farbe mit kräftig dunklem purpur rot. Der Duft ist sehr intensiv fruchtig nach roten Beeren und vollreifen Kirschen. Am Gaumen fruchtig, süffig, mit einen harmonischen Abgang.
Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Reinzuchthefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im großen Holzfass und Edelstahltank bis zur Flaschenfüllung.
Rindfleisch, Ente, Schinken, Pastagerichten mit scharfer Sauce
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
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