WUHU "PERLWEIN"   2024

prickelnd nach Walderdbeeren



fruchtiges Erlebnis

Mit zarten hellem Pink im Glas, in der Nase sehr blumig, und wohlduftend. Am Gaumen eine angenehme samtige Säure, umhüllt mit einem zartem Süssekick. Ein trinkfreudiger Wein für feine Gaumen.

  • Sorte: 100% Ripatella
  • Riede: Bischofsberg
  • Staatl. Prüfnummer: /
  • Restzucker: Trocken (25,0 g/lt.)
  • Alkoholgehalt: 11,5%vol.
  • Gesamtsäure: 8,6 g/lt
  • Serviertemperatur: 5°C
  • Glas: „Sektflöte“
  • Lagerfähigkeit: 2 Jahre
  • Verschluss: Drehverschluss

 

Vinifizierung & Ausbau

Selektierung der Trauben im Weingarten. Ernte erfolgte in den kühlen Morgenstunden Maschinelle Verlesung und Sortierung des Traubenmaterials

Schonendes Abberren und sanftes Anpressen der Berrenhaut. Sofortige Entsaftung der Beerenmaische. Absetzenlassen des Mostes für 24 Stunden Trennung des "blanken" Mostes vom Trub

Einleitung der Gärung mittels Reinzuchthefe Gärdauer von 10 Tagen bei großteils 15°C Jungweinschwefelung. Gekühlte Reifung des Jungweines im Stahltank.

 



Zutaten: Trauben, Zucker, konzentrierter Traubenmost, Kohlendioxid, Säureregulatoren: Apfelsäure, Citronensäure; Antioxidantien: L-Ascorbinsäure; Konservierungsstoffe: Sulfite; Stabilisatoren: Gummiarabikum, Metaweinsäure. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

 

Nährwerte
  je 100ml
Energie 327 kJ
  78 kcal
Kohlenhydrate 3,3 g
davon Zucker 2,5 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Serviervorschläge

als Aperitif zu Geflügel, geräucherten Fisch, Meeresfrüchten, thailändische und chinesische Gerichte