Dieser Sauvignon Blanc besticht durch sein Grüngelb. In der Nase nach Stachelbeeren und Tropenfrucht. Am Gaumen fruchtig und engmaschig.
Der Abgang mineralisch und anhaltend.
Die Traubenernte wird maschinell in den kühleren Morgenstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes
Andrücken der Beerenhaut mit anschließender kühler Maischemazeration von über 20 Stunden. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird.
Natürliche Sedimentation des Mostes für 24 Stunden mit darauffolgender Trennung des "reinen" Mostes von den Trubstoffen. Sofortige Einleitung der Alkoholischen Gärung mittels gezüchteten Hefen im
Edelstahltank. Gärdauer von 15 Tagen bei großteils 18°C. Weitere Reifung gekühlt und geschwefelt im Edelstahltank bis zur Flaschenfüllung.
Geflügel, helles Fleisch, milder Käse, Fisch
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
A-7321 Raiding | Lisztstraße 32 | Tel.: +43 2619-72 82 | Mobil: +43 664-3897233 | rudnik@gmx.at| eMail