Ein strahlendes helles Gelb im Glas. In der Nase sehr blumig, nach Rosenblüten und ein ausgeprägtes typisches Sortenaroma. Am Gaumen eine schmeichelnde Säure, umhüllt mit einem eleganten intensiven Frucht- und Süssekick. Ein trinkfreudiger Wein für feine Gaumen.
Die Traubenernte wird maschinell in den kühleren Morgenstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender kühler Maischemazeration von über 24 Stunden. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Natürliche Sedimentation des Mostes für 24 Stunden mit darauffolgender Trennung des "reinen" Mostes von den Trubstoffen. Sofortige Einleitung der Alkoholischen Gärung mittels gezüchteten Hefen im Edelstahltank. Gärdauer von 15 Tagen bei großteils 18°C. Weitere Reifung gekühlt und geschwefelt im Edelstahltank bis zur Flaschenfüllung.
Als Aperitif zu Geflügel, geräucherten Fisch, Meeresfrüchten, thailändische und chinesische Gerichte
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
A-7321 Raiding | Lisztstraße 32 | Tel.: +43 2619-72 82 | Mobil: +43 664-3897233 | rudnik@gmx.at| eMail