Dieser Cuveé besteht aus den Sorten Merlot, Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Die Farbe, mit dunklem Rubingranat. In der Nase reife Holz- und Traubenaromen. Am Gaumen elegant, kraftvoll, nach Kirsche und Brombeere. Der Name „Rudnik“ kommt aus dem slawischen und war der Name von Raiding anno 1225.
Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Reinzuchthefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°. Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im kleinen gebrauchten Holzfass bis zur Flaschenfüllung. Der Verschnitt der Sorten fand im Laufe des Reifeprozesses statt.
Rindfleisch, Steaks, Lamm, Schweinefleisch, Wildspeisen
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
A-7321 Raiding | Lisztstraße 32 | Tel.: +43 2619-72 82 | Mobil: +43 664-3897233 | rudnik@gmx.at| eMail