Der Ausbau des Weines erfolgte im Edelstahltank und im großem Holzfass. Die Farbe mit dunklem Rubinrot. In der Nase fruchtig elegant nach feinen Holzaromen und roten Früchten. Am Gaumen kräftig und würzig zugleich.
Die Traubenernte wird maschinell in den wärmeren Tagesstunden durchgeführt. Nach einer Sortierung werden ausschließlich nur die gesunden Beeren weiterverarbeitet. Sanftes
Andrücken der Beerenhaut mit anschließender Maischemazeration von über 8 Tagen. Die Alkoholische Vergärung verläuft mit gezüchteten Reinzuchthefen bei einer geführten Temperatur von 25 bis 27C°.
Regelmäßiges "Überfluten" der Maische sorgt für die richtige Auslaugung der Farb- und Geschmacksstoffe. Schonender Pressvorgang wobei nur die ersten Pressfraktionen verwendet wird. Durchführung
des biologischen Säureabbau im Edelstahltank. Natürliche Sedimentation des Jungweines und danach Reifung im gebrauchten Holzfass und Edelstahltank bis zur Flaschenfüllung.
Rindfleisch, Ente, Schinken, Pastagerichten mit scharfer Sauce
Qualitätsweine aus Österreich enthalten Sulfite
WEINGUT WOLF
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