Jugendliche Wirkung
Im Rahmen einer vom Bundesamt für Weinbau durchgeführten Studie, über Qualitätsfaktoren burgenländischer Weine, entdeckte Dr. Walter Flak, Leiter des Bundesamtes für Weinbau, Eisenstadt, dass
Weine aus Blaufränkisch-Trauben, die im Mittelburgenland wachsen, den vergleichsweise höchsten Resveratrol - Gehalt von untersuchten nationalen und internationalen (Burgund, Bordeaux, Beaujolais,
etc.) Rotweinen aufweisen.
Die Pflanzenwirkstoffe Reservatrol, Polyphenol und Lycopin wirken sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System, den Fett- und Cholesterinstoffwechsel, die Vorbeugung von Krebs sowie auf die
Lebensverlängerung von Zellen aus.
Fazit: Blaufränkische aus dem Mittelburgenland schmecken nicht nur gut, sondern haben - in Maßen genossen - auch Auswirkungen auf die jugendliche Wirkung ihrer Genießer.